ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Riesling Se. C.

SUPERIORE

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 410 m s.l.m.

VIGNETO
Le particelle sono la n. 88, 89, 90 di Ha 0,85 impiantate a Riesling Renano 100% clone Heinz 65 Mosel. L’esposizione è a nord-est e i terreni prettamente calcarei e gessosi ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale a partire dalla seconda settimana di settembre con criomacerazione delle bucce per 8/10 ore e successiva spremitura soffice. La fermentazione avviene in piccole vasche termocondizionate.

IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
A partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia e venduto dopo 30 giorni nella sua massima fragranza

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Renana verde con chiusura Stelvin in scatole verticali da 6 pezzi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore dorato pieno con abbondanti riflessi verdi.

Bouquet: aroma deciso di frutta gialla, dalla pesca all’albicocca e ananas su fondo leggermente minerale.

Palato: al primo impatto fresco-sapido con successive sensazioni calde e morbide che chiudono con un retrogusto strutturalmente importante.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C. Vino di buona complessità gusto-olfattiva, si sposa bene a primi piatti importanti come il risotto con zucca e gorgonzola mantecato al balsamico tradizionale, crostacei in salsa e crepes di cipolla di Breme con mela renetta.