AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 420 m s.l.m.
VIGNETO
La particella è la n. 56 di Ha 0,17 impiantata a
Riesling Renano 100%. L’esposizione a nord-est, i terreni sono di natura calcarea a tratti
marnosi. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.
VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve, generalmente dalla seconda settimana di ottobre, avviene rigorosamente a
mano e con successivi passaggi. La pressatura soffice dell’uva sovramatura e decisamente
bottrizzata, ci permette di ottenere un mosto con grande concentrazione di zuccheri e aromi che
fermenterà molto lentamente fino a tarda primavera.
IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
Dopo almeno 2 anni di acciaio viene imbottigliato e successivamente lasciato ad affinare per
ulteriori 6 mesi prima della vendita.
BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Renana cristal da 500ml astucciata singolarmente in scatole da 6 pezzi.
Aspetto: colore giallo dorato intenso con riflessi ambrati.
Bouquet: molto intenso e ampio con sentori di frutta candita, albicocche secche e nocciole.
Palato: ritroviamo la frutta sottoforma di confettura con una nota minerale e una dolcezza sorprendentemente persistente.
Servizio/ Abbinamenti: si serve a 10/12 °C. Per la sua grande complessità e il deciso tenore zuccherino si abbina al fegato grasso, al gorgonzola piccante e alle crostate di confettura.