ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Organza

BRUT 18 MESI

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
La particella è la n. 86 di Ha 3 impiantata a Pinot Nero 100% con esposizione nord-ovest. I terreni sono di natura calcareo-argilloso su marne ed arenarie. Le piante sono allevate a Gujot con 4500 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale a partire dalla terza settimana di agosto con pressatura diretta dell’uva fresca e fermentazione controllata in piccole vasche inox.

TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva ad una partita di Pinot Nero viene aggiunto un 10% di Riesling Renano, la cuvée cosi ottenuta viene imbottigliata per la rifermentazione. Dopo 18 mesi di affinamento sui propri lieviti viene degorgiato e commercializzato.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore paglierino tenue con riflessi verdolini, il perlage è fine e persistente.

Bouquet: delicato ma decisamente floreale e fruttato con sentori di gelsomino e ginestra.

Palato: al primo impatto fresco ci riporta alla frutta bianca con note di pera e ananas.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C e per la sua grande fragranza è ottimo come aperitivo, sul crudo di mare e con i salumi.