ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Natura Pas Dosé

PAS DOSÉ 72 MESI

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
Particella impiantata a Pinot Nero 100% clone 870 verzeny. L’esposizione è a nord-ovest e i terreni sono di natura marnosa calcareo-argillosi. Le piante sono allevate a Gujot con 4200 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale in cassette da 18Kg a partire dalla terza settimana di agosto con pressatura diretta dell’uva fresca e fermentazione a temperatura controllata in piccole vasche inox.

TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva vengono assemblate diverse frazioni di vino-base, la couvé così ottenuta verrà imbottigliata per la rifermentazione. Dopo almeno 72 mesi di affinamento sui propri lieviti, degorgiatoe successivamente, commercializzato.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie. Magnum astucciato in confezioni da 3 pezzi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore paglierino intenso con riflessi dorati, il perlage è fine e persistente.

Bouquet: complesso con sentori di croste di pane ed un'evoluzione che ricorda i grandi champagne francesi.

Palato: un'entrata di grande struttura, una notevole persistenza e lunghezza.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C è uno spumante da aperitivo. Si abbina con la beccaccia al ginepro; ottimo con formaggi a pasta dura e formaggi erborinati.

Materiale Codice
BOTTIGLIA VETRO GL 71
CAPSULA ALLUMINIO ALU 41
GABBIETTA METALLO FE 40
TAPPO SUGHERO FOR 51