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Costagrossa

BRUT 36 MESI

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
La particella è la n. 169 di Ha 1,42 impiantata a Pinot Nero 100% clone 386. L’esposizione è a nord-ovest e i terreni sono di natura calcareo-argilloso su marne ed arenarie. Le piante sono allevate a Gujot con 4500 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale a partire dalla terza settimana di agosto con pressatura diretta dell’uva fresca e fermentazione controllata in piccole vasche inox.

TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva vengono assemblate diversefrazioni di vino-base, la couvé così ottenuta verràimbottigliata per la rifermentazione. Dopo almeno 36 mesi di affinamento sui propri lieviti, degorgiatoe successivamente, commercializzato.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie. Magnum astucciato in confezioni da 3 pezzi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: ccolore paglierino tenue con riflessi dorati, il perlage è fine e persistente.

Bouquet: fresco con sentori di biancospino, sambuco, frutta gialla e agrumi.

Palato: al primo impatto ha un gusto fresco-sapido con aromi fruttati e floreali su fondo leggermente minerale che persiste a lungo.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a 4/6 °C è lo spumante da aperitivo per eccellenza,non disdegna raffinati piatti di pesce e frutti di mare. Ottimo con primi piatti a base di carni bianche.