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Costadelvento

CRUASÉ 24 MESI

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
La particella è la n. 33 di Ha 1 impiantata a Pinot Nero 100% clone R4. L’esposizione è a nord e i terreni sono di natura calcareo-argilloso ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 4200 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
Manuale a partire dalla terza settimana di agosto con pigiadiraspatura e conseguente criomacerazione per 8/10 ore. L’illimpidimento del mosto avviene in modo naturale, così come la fermentazione controllata in piccole vasche inox.

TIRAGGIO/AFFINAMENTO
Nella primavera successiva vengono assemblate diverse frazioni di vino-base, la couvé così ottenuta verrà imbottigliata per la rifermentazione. Dopo almeno 24 mesi di affinamento sui propri lieviti, nella sua più fragrante e naturale colorazione verrà degorgiato e commercializzato.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Champenoise in scatola orizzontale da 6 bottiglie. Magnum astucciato in confezioni da 3 pezzi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore rosa salmone intenso, con riflessi rubino.

Bouquet: accesi sentori di frutti rossi dalla fragola lampone, cassis e ciliegia ben matura.

Palato: prevale decisamente il frutto rosso con ottima persistenza che chiude con piacevole freschezza e rotondità.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a 6/8 °C accompagna molto bene la cacciagione e selvaggina di piuma, formaggi di media stagionatura e non disdegna primi piatti con ragout di carne.