ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Cànuè

AREA DI PRODUZIONE
Lombardia - alto Oltrepò nel comune di Montalto Pavese a 390 m s.l.m.

VIGNETO
Le particelle sono la n. 73, 74 di Ha 1,20 impiantate a Pinot Nero 100% clone 115. L’esposizione a nord con terreni calcareo-argillosi ben drenati. Le piante sono allevate a Gujot con 5200 ceppi/ettaro.

VENDEMMIA/VINIFICAZIONE
A partire generalmente dalla prima settimana di settembre,con successiva pigiadiraspatura, macerazione e breve fermentazione in fermentino termocondizionato.

IMBOTTIGLIAMENTO/AFFINAMENTO
A partire da febbraio successivo alla vendemmia e dopo 45 giorni può essere venduto e consumato nella sua massima fragranza.

BOTTIGLIA/CONFEZIONE
Borgognotta foglia morta con chiusura Stelvinin scatole verticali da 6 pezzi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Aspetto: colore rosso rubino scarico, tipico dell’uva di provenienza.

Bouquet: decisamente fruttato e floreale, con lieve vinosità.

Palato: intenso, morbido e deciso, ci riporta ai piccoli frutti di bosco, ribes, mora e cassis.

Servizio/ Abbinamenti: si serve a temperatura di cantina a 10/12 °C abbinando bene minestre, salumi e formaggi freschi, servito decisamente più fresco,4/6 °C si sposa a meraviglia con il riso freddo e la frittura di pesce.